青粒TOP > ヘルシーレシピ > 粉末モロヘイヤ入りきのこハンバーグ

ヘルシーレシピ
  • トップページ
  • モロヘイヤと野菜を使ったレシピ
  • 弊社の粉末商品を使ったレシピ
新着レシピ 新着レシピ下部

  • 材料

    4人分


    生シイタケ 2枚
    エリンギ 1本
    合挽き肉 320g
    タマネギ 1/2個
    牛乳 大さじ2
    パン粉 1/2カップ
    1個
    粉末モロヘイヤ 5g
    塩・こしょう 少々
    サラダ油 適量
    大根おろし 適量
    ポン酢・しょうゆ (お好みで)

    料理用粉末モロヘイヤ

    モロ青汁生モロヘイヤの栄養を手軽に料理などで摂れる「料理用粉末モロヘイヤ」を使用しました。

  • 作り方

    調理時間 約25分


    作り方1 スペース アイコン1 きのこ類は石づきをとり、粗みじん切りにする。タマネギはみじん切りにし、フライパンで炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳でふやかす。

    作り方2 スペース アイコン2 ボウルに(1)と合挽き肉、粉末モロヘイヤ、溶き卵、塩、こしょうを入れ、手でこね合わせる。

    作り方3 スペース アイコン3 粘りが出るまでこねたら、真ん中を少しくぼませた小判型に成形する。(手に油をつけるときれいに形がつくれます)

    作り方4 スペース アイコン4 フライパンに油をひいて熱し、ハンバーグを入れ中火で焼く。焼き色が ついたら裏返し、フタをして焼く。透き通った肉汁が出てきたら火を止める。

    作り方5 スペース アイコン5 お皿に盛り、大根おろしをのせる。お好みでポン酢やしょうゆをどうぞ。

このページの先頭へ

  • 簡単ヘルシーレシピ
  • 四コマまんが 緑なのにあおつぶくん
  • まんがでわかる青粒の商品ラインナップ
  • 社長ブログ
青粒公式フェイスブック 青粒公式ライン

ご利用ガイド

お届けについて

お届けについて

ご注文受付日より、最短で2~3日、通常1週間以内でお届け致します (連休・年末年始を除く)。配送会社はご指定いただけません。

詳しくはこちら

送料について

送料について

宅配便:お届け先ごとに486円(税込)[北海道・沖縄県:756円(税込)]
ポストお届け商品:お届け先ごとに一律248円(税込)

詳しくはこちら

支払い方法について

支払い方法について

振込(郵便局、コンビニ)・クレジットカード・代金引換
※クレジットのお支払いは一括払いのみとなります。

詳しくはこちら

返品・交換について

返品・交換について

商品のご返品・交換を希望される場合は未開封・到着後10日以内の商品に限りお受け致します。

詳しくはこちら

電話でのご注文&お問い合わせはこちら
弊社及び弊社提携会社以外での商品のご購入につきましては適切なサービス・サポート対象外となります。