青粒TOP > ヘルシーレシピ > 粉末モロヘイヤ入りグリーンチャーハン

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4人分
ご飯 茶碗4杯分 卵 2個 ベーコン 4枚 レタス 4~6枚 粉末モロヘイヤ 5g 鶏がらスープの素 適量 塩・こしょう 少々 サラダ油 適量
モロヘイヤの栄養を手軽に料理などで摂れる「料理用粉末モロヘイヤ」を使用しました。
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調理時間 約15分
レタスを水洗いして水きりし、ざく切り、または手でちぎっておく。
卵を溶きほぐし、フライパンに油を熱して炒り卵を作り、いったん取り出す。
同じフライパンで適当な大きさに切ったベーコンを炒め、ご飯を入れてほぐしながら炒める。
鶏がらスープの素と粉末モロヘイヤを全体にふり入れ、むらが無くなるまで混ぜる。
(2)の炒り卵を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
(1)のレタスを入れ、2~3回軽く混ぜたら火をとめてできあがり。
健康食品
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